заказ путёвок по телефону

8-961-478-11-71

Расписание

Тур Выходного Дня Что такое и зачем

23.11.2018
← Вернуться к новостям

Тур выходного дня или Тур на Уикенд – новый, современный, но уже очень популярный вид туризма.

Вряд ли по 19 век включительно развлекательное путешествие даже в пределах 200 километров можно было уложить в 2-3 дня. Современный человек за пару – тройку дней при желании может сменить город, среду проживания, природный ландшафт, страну, добраться до моря и даже побывать в невесомости. Транспортная пассажирская логистика сегодня предлагает массу разных вариантов ( Автобус, Поезд, Самолёт).

Наше Туристическое Агентство Турагентство «ЭТС» разрабатывает и подбирает оптимальные по программе, доступные по бюджету, оздоровительные по результату, ориентированные на максимальный отдых и психологическую разгрузку Туры Выходного дня.

Давайте вместе порассуждаем о достоинствах и важности для нашей насыщенной трудовой жизни кратковременного отдыха на выходные. Ждём Ваших аргументов и с удовольствием будем их использовать в нашей работе.

Итак.

1. Краткосрочность. Не отражается на производственных планах.

2. Отвлечься от постоянной занятости и проблем, Сменить обстановку, Получить свежие впечатления.

3. Смена вида деятельности (Отдых тоже деятельность: поход, прогулки, костёр, шашлык, созерцание красот природных или музейных, блаженство в термальных бассейнах, в баньке/сауне попариться, на море побултыхаться, кони, рафтинг, джиппинг, скалы, парашют….. да сколько всего придумать можно).

4. Забыть ненадолго о привычных служебных отношениях и офисной среде.

5. Что часто просто очень необходимо – побыть в новой обстановке без кухнидиванателевизора с семьёй, родным человеком, друзьями. Как мы порой жалеем задним числом, что мало времени уделяли общению с близкими людьми.

6. Бюджетность. Важный фактор. Копить на Тур выходного дня не надо. Коммунальные платежи дороже выходят. Стоимость Тура выходного дня укладывается в Трёх – Пятидневный заработок. Как часто отдыхать – решать Вам. Зачастую семейный поход в выходные в городской парк аттракционов в разы превышает бюджет выездного Тура выходного дня.

7. Вполне оправданный повод взять один отгул в дополнение к выходным, если Тур выходного дня трёхдневный. Любому здравомыслящему руководителю нужен отдохнувший здоровый работник с хорошим настроением. (Некоторые организации даже оплачивают такие мероприятия сотрудникам).

8. Даже хорошо и правильно проведённый Однодневный Тур выходного дня обеспечит впечатлений, хорошего настроения, заряда бодрости и здоровья на целый месяц.

9. Несколько Туров выходного дня – приемлемая альтернатива полноценному отпуску, который по каким-то причинам невозможно взять.

10. И конечно же не забываемыми будут встреченные нестандартно ПРАЗДНИКИ, ДНИ РОЖДЕНИЯ, КОРПОРАТИВЫ, КАНИКУЛЫ, СЕМИНАРЫ, СТУДЕНЧЕСКИЕ СЕЙШЕНЫ, СВАДЬБЫ (почему нет?).

11. _______________ Опишите впечатления и воспоминания о своих Турах выходного дня или запоминающихся выездах за пределы своего населённого пункта. Мне это всегда очень интересно.

Ниже расскажу, что мы учитываем при формировании Тура выходного дня

(Здесь также ждём от Вас советов и примеров собственного опыта краткого отдыха):

- Дорога туда и обратно не должна занимать много времени, пересадок, утомлять и оставлять впечатление пропавшего зря времени. Мы везём своим автобусом, поэтому никаких пересадок, график движения и остановок может быть гибким, а дорожная развлекательная программа, как то – Фильмы, музыка, рассказы экскурсовода скрашивают и делают незаметным переезд. При выезде ранним утром (как правило, в Горы) или в ночь (на море) Большая часть пути уходит на сон. В автобусе можно зарядить свой смартфон или компьютер. Оптимальный радиус автобусного передвижения – от 200 км. до 500 км. от города отправления.

- Мы стараемся сбалансировать отдых с физическими нагрузками. У отдыхающих есть возможность выбрать пешие экскурсии под возможности своего организма и физкультурной подготовки. Мышцы ныть и болеть по приезде домой не должны. Отличное сочетание похода в горы, к водопадам, по ущельям, а после отдых в Геотермальных бассейнах или на морском пляже.

- Во всём нужно знать меру. Поэтому мы стараемся избегать организации однодневных экскурсий, насыщенных переездами от объекта к объекту достопримечательностей, массой информации, спрессованного графика. Это утомительно, многое не запоминается, суета между туристскими группами. Не объять необъятное. В наших Турах выходного дня автобусные переезды сведены к минимуму. Основная цель – размеренный отдых, эстетическое наслаждение видами и уникальными местами, обязательное наличие оздоровительных мероприятий.

- В наших Турах выходного дня практически отсутствует резкая смена климата, а это для здоровья немаловажно. Акклиматизация не нужна. Часовых перепадов тоже нет. Человек находится в привычном временном режиме жизни.

- Проживание в комфортных условиях, в хороших Гостевых домах. Это правило. При этом непривередливым туристам всегда можем предложить эконом вариант.

- Даже на таком незначительном отдалении от своего места проживания в Туре выходного дня неожиданно обнаруживается, насколько разнообразна история, геология, география, культура прилегающих регионов. Удивительно отзывчивые и гостеприимные люди. Новые знакомства тоже добрый результат Вашего Минипутешествия.

- Безопасность в первую очередь. Водитель проходит предрейсовый медосмотр, имеет опыт и квалификацию, автобус проходит предрейсовый техосмотр, оснащён тахографом, ремнями безопасности. Мягкие сиденья с откидными спинками, кондиционер, отопление. Туристы обеспечены Пассажирской страховкой.

Вот такие они, наши Туры выходного дня, их необходимость, цели и возможности.

Каждый Тур я распишу подробно. Приложим фотографии и видеоролики.

От Вас жду отзывы и советы, какие новые туры на выходные можно организовать на один, два или три дня. Идеолог свершившегося проекта может путешествовать в этом Туре, при желании, в качестве экскурсовода/гида, руководителя группы или просто туристом (бесплатно).